k2网投官网

青年学子志愿抗“疫”,彰显青春担当
  • 时间:2021-09-06
  • 编辑:肖贻文
  • 审核:李文彬
  • 点击:75

近日,k2网投官网人工智能学院收到中共邵阳县下花桥镇委员会发来的感谢信,感谢人工智能专业3201班周季雨同学主动请缨参加乡镇志愿服务队,为家乡打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。

中共邵阳县下花桥镇委员会发给学校的感谢信

周季雨同学参加社区疫情防控

720日,自新冠变异株德尔塔病毒引发新冠肺炎疫情后,湖南部分地区上升为中高风险区。周季雨为此深感担忧,回家第一时间便向社区咨询了志愿者的相关事宜,主动放弃个人暑假休息时间,成为了一名抗疫志愿者,积极投身到这场疫情防控工作中,身体力行,为家乡和社会贡献出自己的一份力量。他说:“志愿服务过程虽然辛苦,偶尔也有质疑的声音,但这些更让我深刻的理解到什么是责任。作为新时代的大学生就应该在国家和社会需要的时候挺身而出,用自己的实际行动奏响新时代的青春之歌。”

  在社区工作人员的带领和指导下,周季雨同学攻坚克难,昼夜相继,白天,他走街串巷挨家挨户敲门核实风险信息,在社区、村部发放防疫宣传单、张贴海报;雨夜,他主动请缨,到任务最重的社区点位执勤,为过往行人查验手续、测量体温。他迎着磅礴大雨,踏着厚厚的淤泥,虽然手脚全被打湿、脸部被汗水遮掩,但他始终坚决全方位落实防疫规定,一丝不苟完成疫情防控工作,用最真诚、最实际的行动,诠释了当代大学生的责任与担当。(人工智能学院供稿)

 

k2网投官网-k8手机版客户端